TIPS

(3コメント)  
最終更新日時:
公式ツイートでつぶやかれた攻略情報です。

攻撃力が足りず、1ダメージしか与えられない敵に対しては手数が増やせる多色デッキが良い。

キャラのスキルは「自動発動型」と「任意発動型」の二種類あります。
「自動発動型」ばかりだとピンチの時に何もできず、「任意発動型」ばかりだとパーティの基本ステータスが弱くなってしまいます。二種類のスキルの組み合わせが重要です。

友情ガチャ等で手に入る☆1カードを強化素材にするときは、そのまま強化するよりも☆1LV1カード同士を強化したカードを素材に使ったほうが効率よくLVがあがります。

コインが足りない時はゲリライベントでゲットしたマネキンを売却するとコインが効率よく貯まります。

火は風に、風は水に、水は火に、光と闇は互いに有利な属性となっています。
敵に対して有利な属性で攻撃するとそのダメージは1.5倍になります。逆に不利な属性で攻撃を行うとそのダメージは半減(0.5倍)してしまいます。

敵に対して攻撃が行われてる間にも新たに魔石をストックすることが出来るので、次ターンを有利に進める事が可能になります。

「+ボーナス」について
同じカード同士で、強化合成を行うとステータスに+ボーナスが付きます。
+ボーナスは、進化をすると、リセットされてしまいます。ご注意ください。+ボーナスは最大で「10」まで増加します。

うまく囲えない時は設定>オプション>ライン吸着を調節して下さい。
強にすると端点が離れていても吸着します。

囲った魔石はストックされます。
魔石をストックした量に応じて攻撃時にダメージボーナスが入ります。
パーティー内に存在しない属性の魔石をストックした場合も攻撃が発生する魔石に対してダメージボーナス(が入ります。

スキルレベルは同じスキルを持つカード同士を強化することでレベルアップをすることがあります。
複数枚の際に1体につきスキルレベルアップ確率ボーナスがかかります。

陰摩羅鬼ジャックフロスト等、自動攻撃系のスキルカードをパーティーに入れておくと召喚エネミーを無力化出来る事もあるので便利です。
隊長に設定するとサポーターで活躍出来るかも!?

パラメーター上昇系のスキルは、複数体のキャラがそれぞれ発動した場合、効果は重複されます。(パラメーターの上昇効果は、加算です)
防御力の高い敵には、スキルの発動タイミングを合わせて、一気に大ダメージを与えましょう。

ゲリラクエスト「強化の宴」は風→光→闇→火→水の属性でループしています。
毎日1時・7時・13時・19時から1時間、強化素材マネキンがGET出来るチャンス!ご利用下さい。

カコタマゲリラクエストの時間です。
毎日0時・4時・8時・12時・16時・20時に強化素材マネキンがGET出来るチャンス!
マネキンは 売却すると通常よりも多くのコインを 入手できます。

風格の構え等の「防御減少」スキルは属性があっていても効果がない場合は発動することが出来ません。
例)防御力0のエネミー等

反射装攻スキルを持つエネミーは残りターンに関わらず自動発動スキルを含め全ての攻撃に対して反撃をします。無駄な攻撃を受けないためにも自動攻撃スキルを持つカードをパーティーから外しましょう。

コメント(3)
Twitter

コメント

  • ななしの陰陽師 No.98911855 2016/12/11 (日) 13:50 通報
    相手から受けるダメージの属性相性による増減は
    相性がかかるキャラ一体につきどのくらいの割合ですか?
    0
  • うさうさ No.95170187 2016/04/02 (土) 21:46 通報
    任意発動のダメージ25%減少と自動発動のダメージ25%減少は、合わせて50%減少になりますか?
    返信数 (1)
    0
    • × ななしの陰陽師 No.95222109 2016/04/04 (月) 14:04 通報
      結論から言うとなりません
      50%と50%で挟んでもダメージは0にはなりませんでした、乗算ですね
      0

探索・おつかい

攻略

カード一覧

悪衣一覧

スキル

召喚

強化

小技・小ネタ

おやすみウィッチ イッポンダタラ/変衣
リセマラ
雑談 掲示板
4 カード強化
5 大天使が降臨しちゃいましたよ
6 ★6
7 カード一覧
8 悪衣図鑑
9 TIPS
10 イベント・リサイクルショップ
最近の更新

2018/06/04 (月) 08:00

2018/06/04 (月) 07:55

2018/03/28 (水) 12:19

2018/03/03 (土) 10:21

2018/02/26 (月) 03:35

2018/02/17 (土) 00:09

2018/01/30 (火) 09:06

2017/12/29 (金) 09:30

2017/12/12 (火) 00:03

2017/11/29 (水) 11:41

2017/11/29 (水) 11:33

2017/11/05 (日) 00:59

2017/10/06 (金) 22:51

2017/10/02 (月) 03:54

2017/09/29 (金) 20:57

2017/09/29 (金) 20:55

2017/09/26 (火) 11:46

2017/09/20 (水) 08:25

2017/09/03 (日) 10:29

2017/08/24 (木) 13:33

新規作成

2016/08/22 (月) 17:01

2016/08/09 (火) 12:41

2016/08/09 (火) 12:37

2016/08/09 (火) 12:34

2016/08/09 (火) 12:29

2016/08/08 (月) 17:31

2016/08/08 (月) 17:29

2016/08/02 (火) 00:16

2016/08/01 (月) 15:23

2016/07/31 (日) 18:52