(138コメント)  
最終更新日時:
リセマラに関する情報はコチラ!
※このゲームにはいわゆる「招待コード」などはありません!フレンド募集ならフレンド募集掲示板へどうぞ!

リセマラとは

リセットマラソンの略です。
チュートリアル後の無料で引けるレア召喚で目当てのキャラが引けるまで頑張りましょう。
また初日ログインボーナスでマガタマが5個貰える為2回引くことが可能です。
排出率はR:80%、SR:17%、SSR(☆4)の排出率は3%となっているため、狙い撃ちには相当の労力が必要になります。アップデートでキャラが増える度に難しく。
※千客万来時にはそれぞれ60%、34%、6%へと変動します。
探索をクリアすることで章ごとに1つ手に入るので11連召喚まで待つのもアリです。

リセマラ方法

更新データダウンロード→チュートリアルクリア(ここの説明はスキップ可能)→チュートリアルガチャを引く→初日ログインボーナスを貰う→その石でガチャを1回引く
またはその後石を10個まで貯め11連を引く。

効率のいいチュートリアル戦闘消化方法

1.まずは敵を囲む(この時点ではこれ以外方法は無い)
2.(魔石を囲む説明の後)の魔石をひとつずつ囲む→敵を囲む(倒す)→敵がダメージを受けている少しの間にまたの魔石をひとつずつ囲み、確保しておく。
3.赤2青2緑2の順番に囲み、敵を囲む(倒す)→また敵がダメージを受けている少しの間で赤2青2緑2を確保しておく。
4.赤2青2を囲んだら、敵とその下の緑を同時に囲む(敵の下にが1個あるため2囲いになる、2500以上?のダメージを与え倒せる)→戦闘終了。
※一回でも敵に当たり貯めていた魔石が落ちる、纏めて異なる色を囲む、などで破綻する可能性があるため注意。

データ消去の仕方

・Androidの場合
設定→アプリケーション管理→カコ☆タマ→データを消去

・iPhoneの場合
アプリの再インストール

どのキャラが出たら始めて良いの?

基本的には好きなキャラを狙うのがモチベーション的にも一番です。
攻撃UP系のSSR(☆4)、SR(☆3)で始める事で探索を有利に進める事が出来ます。
SSR(☆4)、SR(☆3)はどちらもLR(☆5)まで進化可能のため、好みの妖怪で始めてしまっても問題ないです。
また召喚キャラの内容についてはガチャ画面の右上から「召喚内容」を選択することで確認することが可能です。

おススメのSSR(☆4)※スキルLvMAX状態を表示

  • メデューサ(※):囲いを6つ以上ストックする事でパーティーの攻撃を220%UP
  • 赤マント(※):スキルゲージが100%の時パーティーの攻撃力を250%upするオートスキル持ち。

「○神憑依」のスキルを持つキャラ(スキルゲージ25%以上で自身の攻撃を200%upするオートスキル)

「共鳴する○神の覇気」のスキルを持つキャラ(同色の魔石を3囲ストックする事で属性攻撃が100%upするオートスキル)

「五重の○神の覇気」のスキルを持つキャラ(囲いを5つ以上ストック時、属性攻撃が100%upするオートスキル)

「○神顕現」のスキルを持つキャラ(スキルゲージ75%以下で自身の攻撃を200%upするオートスキル)

「轟く○神の覇気」のスキルを持つキャラ(同色の魔石を4囲ストックすることで属性の攻撃力が125%upするオートスキル)

・その他攻撃力、また攻撃とHPが同時に上昇するスキルを持つキャラはリセマラスタートに適している。

※:月末開催(?)の千客万来開催中のみ排出
※2:コラボ、また限定ガチャのみの排出

おススメのSR(☆3)

LR(☆5)まで進化可能

後々確保しておきたいR(☆2)

諸注意

更新データの取得に相当量の通信を行うのでWifi環境下での実行を推奨します
コメント(138)

タグ

タグ一覧>
サイト内ランキング
1 おやすみウィッチ イッポンダタラ/変衣
2 レア召喚
3 想い重ねる 葛の葉
4 ゲーム詳細
5 リセマラ
6 葛の葉
7 ★6
8 紅孩児
9 イッポンダタラ/変衣
10 占い妖狐 コックリさん
ページトップ
メニュー
アクティビティ
コメント 138
loading...
白猫プロジェクト起動ゲーム起動